A partir de las hojas frescas de la ‘Camellia’ se elaboran las distintas variedades de té. Es el método de elaboración utilizado y el grado de oxidación o fermentación, lo que da a la hoja del té sus distintos colores: té blanco, té verde, té amarillo, té azul-oolong, té rojo–Pu erh y té negro.
Nota: En China el té negro es llamado "Red Tea" y el té rojo - Pu erh se le conoce como "Dark tea"
TÉ BLANCO | TÉ VERDE | TÉ AMARILLO | TÉ AZUL-OOLONG | TÉ ROJO-PU ERH | TÉ NEGRO |
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COSECHA | COSECHA | COSECHA | COSECHA | COSECHA | COSECHA |
MARCHITADO EN EL EXTERIOR | MARCHITADO (NO SIEMPRE) | FIJACIÓN | MARCHITADO | MARCHITADO | MARCHITADO |
MARCHITADO A CUBIERTO | FIJACIÓN (EN SECO O EN CALOR HUMEDO) | FERMENTACIÓN NO ENZIMÁTICA | CUARTEADO | FIJACIÓN AL SOL O A ALTA TEMPERATURA | ENROLLADO |
SECADO EN EL EXTERIOR | ENROLLADO | SECADO PARCIAL | SEMI-OXIDACIÓN | ENROLLADO | OXIDACIÓN |
SECADO A CUBIERTO | SECADO | SEGUNDA FERMENTACIÓN NO ENZIMÁTICA | FIJACIÓN | SECADO AL SOL | SECADO |
ENROLLADO | TOSTADO PARA ALGUNAS VARIEDADES | HUMEDECIMIENTO O MOJADO | |||
SECADO | ENROLLADO | COMPRESIÓN U HOJAS SUELTAS | |||
SECADO | FERMENTACIÓN / MADURACIÓN EN ALMACENAMIENTO | ||||
CLASIFICACIÓN | CLASIFICACIÓN | CLASIFICACIÓN | CLASIFICACIÓN | CLASIFICACIÓN | |
ENVASADO | ENVASADO | ENVASADO | ENVASADO | ENVASADO | ENVASADO |
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